Häufig gestellte Fragen zu den Online-Angeboten

An dieser Stelle beantworten wir Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, häufig gestellte Fragen zu unseren Online-Angeboten und bieten Ihnen Problemlösungen, falls Sie sich nicht auf unserer Internet-Seite registrieren bzw. anmelden können sowie keinen Zugang zum ePaper (digitale Ausgabe) bekommen.

Themen

1) Inhaltliche Fragen
2) Kauf & Abonnement
3) Technische Fragen
4) „ePaper+Tablet“

1) Inhaltliche Fragen:

Ich bin Abonnent des Medienhauses Bauer. Was bieten mir die Bestandteile des digitalen Zusatzabos?

Als Voll-Abonnent der gedruckten Zeitung oder des ePapers (digitale Ausgabe) haben Sie unbegrenzten Zugriff auf unsere Homepage, statt nur 10 Artikel pro Monat lesen zu können. Hierfür ist nur eine Registrierung“) auf unserer Homepage nötig.
Kunden ohne Abonnement der gedruckten Voll-Ausgabe buchen sich für den unbegrenzten Zugang zur Homepage das Internet-Paket für 6,90 €.
Das ePaper (digitale Ausgabe) bietet Ihnen zusätzlich die Möglichkeit, Ihre Tageszeitung jederzeit und überall digital lesen zu können. Dafür bieten wir Ihnen eine optimierte Version für Computer und Tablets (Nutzung über den gewohnten Internet-Browser) an, sowie App-Versionen speziell für iPad, iPhone und Android-basierte Smartphones und Tablets.
In den App-Stores finden Sie unser Angebot unter dem Such-/Stichwort „Medienhaus Bauer“.
Sie navigieren durch einfaches Blättern und Wischen, können Seiten und Artikel mit Fingertipp vergrößern und verkleinern. Eine Suchfunktion hilft Ihnen, alle aktuellen Ausgaben und Artikel nach Stichworten zu durchsuchen. Alle Ausgaben können nach der Runterladung auch offline (ohne Internet-Verbindung) gelesen und archiviert werden. Sie bleiben Ihnen erhalten.

Ist im ePaper (digtale Ausgabe) irgendetwas anders als in der gedruckten Tageszeitung?

Nein. Sie bekommen die Seiten 1:1 angezeigt - inklusive Sonderveröffentlichungen (z. B. das Gesundheitsmagazin Medio). Lediglich Werbe-Prospekte und die Prisma sind nicht enthalten.

Was beinhaltet das „Komplett-Paket“?

Wenn Sie noch kein Kunde in unserem Hause sind und alle Produkte (ob digital oder gedruckt) beziehen möchten, dann ist das Komplett-Paket genau das Richtige für Sie! Das Komplett-Paket beinhaltet, dass Neukunden zusätzlich zu der gedruckten Zeitung noch den uneingeschränkten Zugang zu unserer Internet-Seite und das ePaper (die Digitalausgabe Ihrer Tageszeitung) erhalten. Kunden, die bereits über ein Print-Abonnement (gedruckte Zeitung) verfügen, können die unbeschränkte Nutzung der Internet-Seite kostenlos dazu buchen. Hierfür muss nur eine Registrierung mit der 7-stelligen Abo-/Kundennummer erfolgen (auf der Internet-Seite rechts oben unter „Registrieren“). Möchte ein Kunde, der bereits die gedruckte Zeitung besitzt, dazu auch das ePaper (digitale Ausgabe) bestellen, muss seine Bestellung über einen extra Kauf in Höhe von 3,90 € erfolgen.
Hier finden Sie die Übersicht der Preise für Zeitungsleser und Neukunden.

Warum muss ich mich als Abonnent der gedruckten Zeitung überhaupt registrieren?

Die Registrierung ist erforderlich, damit NICHT-Abonnenten nicht automatisch den umfangreichen Zugriff auf die Internet-Seite haben. Wir verschaffen Abonnenten somit einen Vorteil gegenüber den NICHT-Abonnenten, da sie für ihre Informationen in der gedruckten und/oder Digital-Ausgabe bereits zahlen. Bei der Registrierung als bereits bestehender Abonnent benötigen Sie Ihre Kunden-/Abonummer. Bitte beachten Sie, dass die Kundennummer nur 7-stellig eingegeben werden darf. Die Eingabe bitte immer ohne den Zusatz -1, /0, ABO-, D! Falls Sie Ihre Kunden-/Abonummer nicht kennen, melden Sie sich gerne im Leserservice unter der Telefonnummer 02365/107-1710 oder -1711, dort nennt man Ihnen diese gerne umgehend.

Was ist der Unterschied zwischen dem Internet-Paket und dem ePaper (digitale Ausgabe)?

Das ePaper (digitale Ausgabe) ist 1:1 wie die gedruckte Zeitung, nur in digitaler Form - am Desktop-PC oder als App auf Mobilgeräten (Smartphones oder Tablets). Die Nutzung der Internet-Seite beinhaltet dagegen nicht alle Artikel der gedruckten Ausgabe und der Zugriff ist auf max. 10 Artikel im Monat beschränkt (wenn man als Abonnent der gedruckten Zeitung nicht registriert ist bzw. als Neukunde nicht das Internet-Paket erworben hat). Dafür verfügt der Internetauftritt unserer Zeitung über zahlreiche interaktive Elemente wie Bilderstrecken, Videos, Liveticker, Umfragen, Servicetipps und vieles mehr. Außerdem stehen immer alle Informationen schnell und ganz aktuell zur Verfügung.

Worin unterscheidet sich das ePaper (digitale Ausgabe) für den Rechner und für das Tablet/Smartphone?

Layout und Navigation unterscheiden sich, aber nicht die Grundfunktionen. Sie werden sich schnell zurechtfinden. Sie lesen das ePaper (digitale Ausgabe), während Sie mit dem Internet verbunden sind. Mobil (über das Handynetz oder WLAN) können Sie die Ausgaben herunterladen und sie anschließend ohne Internetverbindung offline auf Ihrem Gerät lesen. Einzelausgaben können Sie nur über die Medienhaus-Bauer-App kaufen.

Wie weit reicht das Archiv zurück?

Das Archiv der App wird durch die Speicherkapazität Ihres Geräts begrenzt. Sie können theoretisch unendlich viele ePaper-Ausgaben, die Sie erworben haben, auf Ihrem Gerät speichern – es sei denn, sie stoßen an die Grenzen seines Speichers. Achtung: Seit iOS 5 löscht Ihr Apple-Betriebssystem selbstständig Ausgaben, sollte der Speicher voll sein. Sie müssen die Ausgabe, falls gewünscht, neu geladen werden.
Das Archiv der Desktop-Version (auf Ihrem PC oder Laptop) reicht ca. 9 Monate zurück.

Kann ich das ePaper ausprobieren?

Gerne können Sie ein 14-tägiges Probeabo bestellen und in Ruhe testen. Übrigens, wenn Sie sich die Medienhaus Bauer App auf Ihr Tablet oder Smartphone herunterladen, haben Sie direkt nach Runterladung 30 Tage lang freien Zugang zum ePaper (digitale Ausgabe) aller Zeitungstitel - dies gilt aber nur für die erste Runterladung.

2) Kauf & Abonnement:

Wie viel kostet ein Abonnement der digitalen Ausgabe?

Für Vollabonnenten der gedruckten Zeitung (täglicher Bezug), kostet das ePaper-Abo derselben Lokalausgabe 3,90 Euro monatlich zusätzlich. Alle anderen zusätzlichen Lokalausgaben als ePaper (digitale Zeitung) kosten jeweils 19,90 Euro monatlich.
Für Neukunden kostet ein Monatsabo des ePapers (digitale Zeitung) 19,90 Euro, wenn Sie es über die App abschließen allerdings 19,99 Euro, da die Berechnung über Ihren App-Store abgewickelt wird. Wenn Sie Ihr Abonnement über unsere Internetseite abschließen, haben Sie den Vorteil, dass Sie auch die Desktop-Version des ePapers nutzen können – das ePaper also auch an Ihrem Computer lesen können. Des Weiteren haben wir die Einsicht in Ihre Kundendaten und können bei Problemen schnelle Hilfe leisten. Melden Sie sich bei Fragen oder Problemen gerne beim Leserservice unter der Telefonnummer 02365/107-1710 oder -1711.
Man kann das ePaper-Abonnement auch in Kombination mit verschiedenen Tablets bestellen (Voll-Abonnenten für 12,90 € mtl. zusätzlich, Neukunden für 19,90 € mtl.). Schauen Sie einfach bei unseren Abo-Angeboten vorbei und suchen sich ihr passendes Tablet aus. Für das ausgesuchte Tablet muss bei Übergabe des Gerätes eine einmalige Zuzahlung geleistet werden.

Wie lang ist die Vertragslaufzeit eines Abonnements?

Ein ePaper-Abonnement hat keine Verpflichtungszeit und ist monatlich jeweils bis 5 Tage vor Monatsende kündbar. Bei den Tablet-Angeboten, sowie bei ePaper-Aktionsangeboten mit Mindestlaufzeit kann die Vertragslaufzeit bis zu 24 Monate dauern. Die Kündigung muss schriftlich erfolgen - auch per E-Mail an leserservice@medienhaus-bauer.de.

Kann ich das ePaper (digitale Zeitung) lesen, auch wenn ich kein Abonnent der gedruckten Zeitung bin?

Selbstverständlich können Sie das ePaper auch unabhängig von einem Abonnement der gedruckten Zeitung lesen.

Kann ich auch Einzelausgaben kaufen?

Ja, allerdings ist dies nur über die App möglich.

Wie funktioniert das Bezahlen?

Die Zahlung wird in der Regel per Bankeinzug abgewickelt, bei einem Abonnement über den iTunes Store via iTunes, bei einem Abonnement via Google Play Store über Google Play zu den jeweils von Ihnen hinterlegten Zahlungsmethoden (z. B. Paypal, Kreditkarte o.Ä.). Bei einzelnen Ausgaben in der App bezahlen Sie ebenfalls über den jeweiligen App-Store.

Wie kündige ich mein Abonnement?

Die Kündigung ist nur schriftlich, z.B. per E-Mail an leserservice@medienhaus-bauer.de, möglich. Die Kündigung muss spätestens 5 Tage vor Monatsablauf bei uns eingehen.

3) Technische Fragen:

Wo finde ich meine Abonummer?

Die Abonnement-/Kundennummer, steht auf Ihrem Kontoauszug, auf Rechnungen, Träger-Labeln oder kann beim Leserservice unter Tel. 02365/107-1710 oder -1711 erfragt werden.

Ich kann trotz Eingabe meiner Kundennummer keine Artikel lesen, was mache ich falsch?
  • Haben Sie Ihre Abonummer falsch eingegeben? Diese darf nur 7-stellig sein! Die Eingabe erfolgt immer ohne den Zusatz -1, /0, ABO-, D!
  • Haben Sie nur ein Teilabo - das heißt die gedruckte Zeitung nur an bestimmten Wochentagen? In diesem Fall besitzen Sie nicht die Berechtigung, die Internet-Seite umfangreich kostenfrei zu nutzen. Wenn Ihr tägliches Abonnement erst zukünftig beginnt, wird die Freischaltung der Internet-Seite mit Beginn des Abos aktiviert.

Auf welchen Geräten kann ich das ePaper (digitale Zeitung) nutzen?

Sie können das ePaper auf jedem Computer mit aktuellem Browser, dem iPad, dem iPhone, einem Android-Smartphone und einem Android-Tablet lesen.

Auf wie vielen Geräten kann ich das ePaper nutzen?

Die Anmeldung mit denselben Zugangsdaten ist auf bis zu vier Geräten gleichzeitig möglich.

Wie kann ich als Abonnent meine ePaper-Ausgaben herunterladen?

Melden Sie sich in Ihrer Medienhaus Bauer App an. Solange Sie das ePaper abonniert haben, können Sie die jeweils aktuellen Ausgaben einfach durch Antippen auf „Herunterladen“ auf Ihrem Apple- oder Android-Gerät speichern.

Ich habe ein Update der App durchgeführt, aber dennoch technische Probleme. Was kann ich tun?

Bitte probieren Sie folgendes Vorgehen: Löschen Sie zuerst die App. Schalten Sie unter Einstellungen kurz den Flugzeugmodus ein und wieder aus. Installieren Sie anschließend die App über den App-Store neu.

Kann ich das ePaper (digitale Zeitung) auch offline, also ohne Verbindung zum Internet, lesen?

Ja, sofern Sie das ePaper auf einem Tablet oder Smartphone lesen. Sobald die Ausgabe geladen ist, ist sie offline verfügbar, d.h., zum Beispiel auch im Zug auf dem Weg zur Arbeit oder am Strand. Am Computer können Sie das ePaper nicht speichern, sich jedoch einzelne Seiten als PDF-Datei herunterladen und abspeichern.

4) "ePaper (digitale Zeitung) + Tablet":

Was ist der Unterschied zwischen WiFi und Cellular?

Mit einem WiFi-Gerät können Sie ausschließlich über WLAN ins Internet gehen. Mit einem Gerät mit Cellular können Sie zusätzlich von unterwegs über das Mobilfunknetz surfen. Sie haben dann also auch ohne WLAN Zugang zum Internet - vorausgesetzt, Sie verfügen über einen Mobilfunkvertrag und eine entsprechende SIM-Karte. Vertrag und Karte sind nicht in unserem Angebot enthalten. Sie erhalten diese beim Telefonanbieter Ihres Vertrauens.

Auf welchen Geräten kann ich das ePaper nutzen?

Sie können das ePaper am PC/Mac, auf dem iPad, dem iPhone, einem Android-Smartphone und einem Android-Tablet lesen. Für Windows-Phones gibt es leider keine App-Version.

Was kann ich tun, wenn ich mein Passwort vergessen habe?

Sie haben Ihr Passwort vergessen oder Ihre gesamten Zugangsdaten? Informieren Sie sich bitte bei unserem Leserservice unter 02365/107-1710 oder -1711 oder unter leserservice@medienhaus-bauer.de. Dort können Ihnen neue Zugangsdaten per Mail zugeschickt werden

Wie viel kostet das ePaper (digitale Zeitung) mit Tablet?

Wenn Sie bereits Vollabonnent der gedruckten Zeitung sind, erhalten Sie das ePaper mit Tablet für nur 12,90 Euro zusätzlich pro Monat. Darüber hinaus ist eine entsprechende einmalige Zuzahlung für das Tablet zu leisten. Neukunden ohne Abonnement der gedruckten Zeitung zahlen pro Monat 19,90 Euro. Hinzu kommt eine einmalige Zuzahlung, deren Höhe sich nach der jeweiligen Ausstattung des Gerätes richtet. Die Zuzahlung des Tablets ist bei der Übergabe per Nachnahme in bar zu entrichten.

Wie lang ist die Mindestvertragslaufzeit?

Die Mindestvertragslaufzeit für das Angebot "ePaper+Tablet" beträgt 24 Monate. Sie beginnt mit der ersten Zahlung. Nach Ablauf der Mindestvertragslaufzeit lesen Sie das ePaper weiter und können den Vertrag monatlich kündigen.

Wenn ich mein Abo nach der Mindestvertragslaufzeit von 24 Monaten kündige, muss ich das Gerät (Tablet) dann zurückgeben oder kann ich es behalten?
Mit Ablauf der 24-monatigen Verpflichtungszeit geht der Besitz des Tablets vollständig auf Sie über: Das Gerät gehört dann Ihnen, Sie müssen es nicht zurückgeben.

Wann erhalte ich das Tablet?

Das Tablet erhalten Sie drei bis vier Werktage nach der Bearbeitung Ihrer Bestellung per DHL ins Haus geliefert. Bei Übergabe ist die jeweilige Zuzahlung per Nachnahme an den DHL-Boten in bar zu entrichten.

Das erhaltene Tablet ist defekt, wo kann ich mich melden?
Bitte setzen Sie sich mit unserem Leserservice unter der Telefonnummer 02365/107-1710 oder -1711 in Verbindung.

Welchen Preis zahle ich nach Ablauf der Mindestvertragslaufzeit?

Ist die Mindestvertragslaufzeit Ihres „ePaper+Tablet“-Vertrags beendet, zahlen Sie nur noch den zu dem Zeitpunkt gültigen Bezugspreis für das Abonnement des ePapers.

Ich bin Abonnent der gedruckten Zeitung und nutze das "ePaper+Tablet"-Angebot. Wenn ich nun mein Print-Abo kündige: Wie wirkt sich diese Kündigung auf meinen Vertrag „ePaper+Tablet“ aus?

Haben Sie das Angebot als Abonnent der gedruckten Zeitung zum vergünstigten Preis bestellt und kündigen Sie Ihr Print-Abonnement während der 24-monatigen Vertragslaufzeit, so verändert sich der Preis des Angebotes automatisch zur nächsten Abbuchung. Ab dem Zeitpunkt der Kündigung zahlen Sie dann den Preis für Kunden ohne Print-Abonnement – also 19,90 Euro.

Ihre Frage wurde hier nicht beantwortet?